tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post366698297998255665..comments2024-03-05T10:13:20.302+01:00Comments on Zum Wohle des Ganzen - Gedanken sind Energie: Weinblätter-Limonadeauf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-2675598370631864502019-09-10T09:35:15.144+02:002019-09-10T09:35:15.144+02:00Habe mir heute ein paar Weinblätter mit auf die Ar...Habe mir heute ein paar Weinblätter mit auf die Arbeit genommen und da man bei der Apps Entwicklung ja icmmer etwas gutes zu trinken braucht habe ich den Tee sofort aufgegossen. Gerade den ersten Schluck vom noch lauwarmen Tee genommen und begeistert- Danke für die ideeCarolahttps://mobivention.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-9215169485845002812016-07-07T11:54:20.865+02:002016-07-07T11:54:20.865+02:00Holla, die Seite hat es aber in sich. Danke dafür....Holla, die Seite hat es aber in sich. Danke dafür. Ich bin grade am stöbern.<br /><br />LG Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-82189395955910445732016-07-07T09:54:07.872+02:002016-07-07T09:54:07.872+02:00Hier ist eine Seite mit vielen interessanten Tipps...Hier ist eine Seite mit vielen interessanten Tipps:<br /><br />http://www.smarticular.net/kategorie/gesuender-leben/<br /><br />LG<br /><br />Nicole - MelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-14612759303313554612016-07-06T09:57:34.422+02:002016-07-06T09:57:34.422+02:00Brennesselwasser, ich bin immer wieder begeistert ...Brennesselwasser, ich bin immer wieder begeistert über diese wertvollen Tipps. Ich empfinde das alles immer wieder als so ungeheuer wertvoll, solche kleinen Dingr zu wissen. <br />Wir sind von all diesem Wissen so weit abgetrennt, daß wir nun, da sich unser Bewußtsein wieder damit beschäftigt, all diese Dinge mühsam wieder erarbeiten müssen. Und ich freue mich so derart drüber, daß hier so gute Tipps und Erfahrungen kommen, die uns allen so sehr von Nutzen sind. <br />Ihr seid alle so großartig, Danke!<br /><br />LG Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-48894803160408511802016-07-06T08:52:00.043+02:002016-07-06T08:52:00.043+02:00Liebe Petra, toller Tip, schmeckt sehr lecker! Pro...Liebe Petra, toller Tip, schmeckt sehr lecker! Probiere doch auch mal Wasser mit einem Brennnesselzweig. Braucht man nicht klein schneiden, einfach reinhängen und ca. 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Schmeckt ähnlich wie Weinblätter. <br />Schönen Tag<br />Gruß MiriamAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-12583109359125330462016-07-03T21:34:35.514+02:002016-07-03T21:34:35.514+02:00Liebe Nicole, ich danke Dir für die schnelle Rücki...Liebe Nicole, ich danke Dir für die schnelle Rückinfo. Hab mir nie getraut, in Gläsern einzufrosten, nun kann ich das wohl doch machen. Danke.<br /><br />LG Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-85507451400147797642016-07-03T20:59:36.230+02:002016-07-03T20:59:36.230+02:00Die Gläser eignen sich sehr gut! Vor allen Dingen ...Die Gläser eignen sich sehr gut! Vor allen Dingen benötigt man kein Plastik, was für mich der Hauptgrund ist. Mag keine Schadstoffe in meinen Lebensmitteln. Außerdem ist mein Geld zu schade um mit diesem unnützen Kram die Industrie zu unterstützen, den Müllberg zu vergrößern und die Umwelt zu verschmutzen ;-)<br /><br />Z.B. obiges Rezept in ein hohes, schlankes Glas in dem ursprünglich Schattenmorellen waren. Den geraden Glashals mit dem Gewinde läßt man ja immer frei. Soll das Glas in den TK, bleibt man mit der Füllung noch 1 Fingerbreite unter dem Glashals. Deckel zu und Du hast ein Fertiggericht.<br /><br />Flüßiges Gefriergut braucht etwas mehr Platz. Wir trinken zwar keinen Wein, kochen aber gerne damit. Im Kühlschrank würden die Reste schlecht. Also das "Kirsch"-glas zu gut 3/4 befüllen und einfrieren. Portionen je nach Bedarf mit einem Löffel entnehmen und sofort wieder zurück in den TK.<br /><br />Wichtig: Das Gefriergut dehnt sich etwas aus und man darf deshalb nicht ganz befüllen.<br /><br /><br />Schönen Abend noch<br /><br />NicoleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-70313445410444674832016-07-03T19:08:00.856+02:002016-07-03T19:08:00.856+02:00Spinatlasagne mit Weinblättern, sehr gute Idee.
Ge...Spinatlasagne mit Weinblättern, sehr gute Idee.<br />Gehen denn die Twist-off-Gläser beim Einfrieren nicht kaputt? <br /><br />LG Petra K.auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-81435540182793739992016-07-03T12:28:04.586+02:002016-07-03T12:28:04.586+02:00Ich nehme alle Blätter, abeer keine Stiele für den...Ich nehme alle Blätter, abeer keine Stiele für den Spinat.<br /><br />Für Gemüse oder Suppeneinlage die Blätter grob hacken. Selbst die großen Blätter werden weich ;-)<br /><br />Für Spinatlasagne (und ähnliche Gerichte) die Blätter kurz blanchieren, dann mit den anderen Zutaten in eine Auflaufform schichten.<br /><br />Bei uns sehr beliebt ist eine Pilzspinatsauce mit (selbstgemachten) Nudeln.<br /><br />1 Zwiebel - hacken u. in butter oder Öl anrösten<br />1 Pfd frische Pilze (was es gerade zu sammeln gibt) in mundgerechten Stücken zugeben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Liebstöckel würzen und kurz köcheln lassen<br />etwas 400 - 500 Gramm "Spinat" zugeben (vorher blanchieren und pürieren)<br />1 Becher Sahne zugießen und alles nochmal auf kleiner Flamme durchziehen lassen.<br />Am Ende noch mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.<br /><br />Wer es herzhafter mag, kann zu Anfang gewürfelten Bauchspeck anbraten.<br /><br /><br />Saucenreste lassen sich gut in Twist-off-Gläsern einfrieren für pilz- und blätterarme Zeiten.<br /><br /><br />Unsere Motivation ist dabei weniger das Sparen, sondern gesunde Ernährung. Die Bücher von Galina Schatalova taten einen Teil dazu.<br /><br />LG<br /><br />NicoleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-36521946622409708832016-07-03T11:31:16.113+02:002016-07-03T11:31:16.113+02:00Weinblätter als Spinatersatz klingt gut. Könnte mi...Weinblätter als Spinatersatz klingt gut. Könnte mir vorstellen, daß man da die Stiele, die ja so herrlich säuerlich schmecken, dann nicht mit verwenden sollte, sonst gibt es einen sauren Spinat, oder? Müßte man probieren. Vielleicht auch nur die jungen Blätter, denn die größeren sind doch schon etwas härter, dann muß der Spinat so lange kochen. Aber vom Ansatz her ein guter Gedanke, man kann ja vieles als Spinatersatz nehmen, warum nicht die Weinblätter. <br />Ich seh es schon kommen, die Leute werden sich wieder viel mehr damit beschäftigen, was man womit ersetzen kann. Und dabei werden sie erkennen, daß man viel Geld sparen und auch viel gesünder leben kann, wenn man auf die Naturprodukte zurückgreift. Geschmacklich muß das überhaupt keinen Nachteil bringen, ganz im Gegenteil.<br /><br />LG Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-63213676521371325112016-07-03T11:15:55.544+02:002016-07-03T11:15:55.544+02:00Danke, die Limonade werde ich gleich probieren ;-)...Danke, die Limonade werde ich gleich probieren ;-)<br /><br />Ich verarbeite die Blätter neben diversen bekannten Rezepten auch als Spinatersatz.<br /><br />LG<br /><br />NicoleAnonymousnoreply@blogger.com