tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post4711839697021114777..comments2024-03-05T10:13:20.302+01:00Comments on Zum Wohle des Ganzen - Gedanken sind Energie: Was macht man mit den Kohlblättern?auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-23621242157059400962013-11-30T01:38:27.665+01:002013-11-30T01:38:27.665+01:00Bezgl. der Kohlrabiblätter hätte ich ein Rezept an...Bezgl. der Kohlrabiblätter hätte ich ein Rezept anzubieten. <br />Gebratene Kohlrabiblätter bzw. Kohlrabiblatt-Gemüse<br /><br />1 Bündel Kohlrabi - Blätter von 4 - 5 Kohlrabi<br />1 Zwiebel(n), gewürfelt<br />2 Zehe/n Knoblauch, gehackt, evtl.<br /> n. B. Öl, neutrales oder Olivenöl<br /> Salz und Pfeffer<br /><br />Zubereitung<br />Die Kohlrabiblätter (auch die kleinen Blätter verwenden!) waschen und mit einem Messer von den Stielen und den dicken Blattadern befreien. In Streifen schneiden.<br /><br />Einen guten Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und ggf. den Knoblauch darin anbraten. Die Kohlrabiblattstreifen zufügen und mitbraten. Hin und wieder wenden. Salzen und pfeffern.<br /><br />Wenn die Kohlrabiblätter nach etwa 20 - 25 Minuten gar sind, nochmals abschmecken und servieren. <br /><br />Die Menge an Kohlrabiblättern, die verwendet werden, hängt davon ab, ob es eine Beilage oder ein Hauptgericht (wie Spinat) werden soll. Sie sollte dann entsprechend erhöht (verdoppelt bzw. verdreifacht) werden sowie auch die Menge der Zwiebeln.<br /><br />Als Beilage für 2 Personen nehme ich alle Blätter von 4 - 5 Kohlrabi sowie eine Zwiebel, wie im Rezept angegeben. Ich verwende hierzu alle Blätter des Kohlrabis - sowohl die großen, als auch die kleinen. <br /><br />Auch für Kohlrouladen sind Kohlrabiblätter bestens geeignet, sehr schmackhaft.<br /><br />Und vor allem die dicken Stiele der Blumenkohlblätter sind eine Delikatesse. Man kann sie wie Spargel kochen und mit Sauce Hollandaise oder Schinken und Butter servieren.<br /><br />http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/geniessen/ernaehrung-auch-kohlrabi-blaetter-mitverwenden_aid_552819.html<br /><br />http://www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/gesunder-kohlrabi-auch-blaetter-sind-essbar-90003.php<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.com