tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post4890025933124269433..comments2024-03-05T10:13:20.302+01:00Comments on Zum Wohle des Ganzen - Gedanken sind Energie: Johannisbeer-Sorbet selbst gemachtauf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-14439594388709075502016-07-20T07:18:42.538+02:002016-07-20T07:18:42.538+02:00Hallo Petra,
Obstreste vom Entsaften werfe ich au...Hallo Petra,<br /><br />Obstreste vom Entsaften werfe ich auch ungern weg. Entweder mit dem Passierstab oder durch ein Sieb mache ich Mus daraus und koche es in kleinen Gläsern ein ohne Zucker wie bei Apfelmus. Das hält wenn man sauber arbeitet nach meinen Beobachtungen ein Jahr mindestens. Das Mus ist vielseitig einsetzbar als Zugabe zu Fruchtgrütze, für Kuchen, Smoothies etc. Durch das Einkochen brauche ich nicht alles einfrieren. kleine Mengen kann man ja gut auch im Topf einkochen, ich nehme dafür gern meinen Schnellkochtopf.<br /><br />Gruß MiriamAnonymousnoreply@blogger.com