tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post4905138590737348810..comments2024-03-05T10:13:20.302+01:00Comments on Zum Wohle des Ganzen - Gedanken sind Energie: Schnittmarmelade und Tannensirupauf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-8457353991693412482015-06-06T12:42:54.084+02:002015-06-06T12:42:54.084+02:00Liebe Uta, die Tannenspitzen kann man solange pflü...Liebe Uta, die Tannenspitzen kann man solange pflücken, solange sie noch schön hellgrün und weich sind. Mit dem Gelee, das hab ich nun erstmal aufgegeben, wird bei mir nüscht. Hab schon mehrere solche Versuche gemacht z. Bsp. mit Holunderbeeren, war auch nur noch Masse für den Joghurt, allerdings eine sehr leckere Masse. Der Blütengelee vom Löwenzahn war auch eine leicht flüssige Angelegenheit, wenn er ansich auch sehr gut geschmeckt hat. Ich hab schon vermutet, daß es am Gelierzucker liegt, wo ich mal ne Billigsorte genommen habe. <br />Meine Schwiegermutter setzt jeden Gelee mit Apfelsaft an, bei ihr gelingt jeder Gelee. Beneidenswert, vielleicht sollte ich das auch mal probieren, hab nur immer Bedenken, daß dadurch der Geschmack verändert wird.<br />Ich hoffe, Dein Daumen ist inzwischen wieder gänzlich geheilt? <br /><br />LG Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-58441954144237168992015-06-05T22:25:10.609+02:002015-06-05T22:25:10.609+02:00Könnte auch ich gewesen sein. Ich denke da nur an ...Könnte auch ich gewesen sein. Ich denke da nur an meinen Löwenzahnhonig. Wenigstens hast du ihn dir nicht über die Finger gekippt, wie ich. Kann man die Tannenspitzen auch noch nächste Woche sammeln? Mich würde echt mein Versuch interessieren. Ich nehme dann au h bestimmt meinen Daumen weg. Nur komme ich erst am Dienstag dazu....<br />Liebe Grüße UtaUta Stöckerhttp://faultierfarm-tagebuch.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-41576945672389342512015-06-04T18:21:50.774+02:002015-06-04T18:21:50.774+02:00Liebe Marie H., danke für den Tipp mit dem Tee, we...Liebe Marie H., danke für den Tipp mit dem Tee, werd ich probieren und das kann ich mir auch geschmacklich gut vorstellen. Ich hoffe, Dein Sirup ist nicht so hart, daß Du ihn nicht aus der Flasche raus bringst. Na ja, es gelingt eben nicht immer alles so, wie man sich das denkt. Das Leben geht weiter...<br /><br />LG Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-47110459877678396522015-06-04T14:13:40.179+02:002015-06-04T14:13:40.179+02:00Das hast du gut gemacht. Man kann gut damit den Te...Das hast du gut gemacht. Man kann gut damit den Tee verfeinern. Mein 1. Versuch wurde Bonbonmasse, weil genau in dem Moment meine Tochter anrief so ist das nun mal, Meiner ist nun grenzwertig halbdicklich :). LG MarieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17613291114337146287noreply@blogger.com