tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post8213312279154770811..comments2024-03-05T10:13:20.302+01:00Comments on Zum Wohle des Ganzen - Gedanken sind Energie: Pilze einkochen als Vorrat auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-28513507350203370942018-11-24T09:08:25.109+01:002018-11-24T09:08:25.109+01:00Hallo Marco, ja, Pilze trockne ich auch oft und ge...Hallo Marco, ja, Pilze trockne ich auch oft und gerne, ist auch bei uns unerläßlich. Schau mal hier:<br />http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.com/2014/09/pilze-trocknen-fur-suppen-und-soen.html<br /><br />Und hier hab ich auch mal einen Beitrag gemacht, wie ich Gewürzkugeln mache:<br />http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.com/2015/05/gewurzkugeln-selbst-gemacht.html<br /><br />Liebe Grüße<br />Petra K.<br />auf-dem-weg-in-die.freiheit.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07506952636716082069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5862558793395650234.post-87230500561797978692018-11-23T23:57:54.590+01:002018-11-23T23:57:54.590+01:00Hallo Petra,
also ich trockne die Pilze immer,......Hallo Petra,<br /><br />also ich trockne die Pilze immer,...ich habe mir ein Dörrautomat gekauft und trockne die Pilze mit 40-45 Grad, das kostet mich 5 Cent die Stunde und getrocknet sind die Pilze unbegrenzt haltbar. Geschmacklich ist das der Knaller, da ja das ganze Wasser raus ist und die Kostbarkeiten intensiv nach Pilz schmecken....optional kann man die Pilze auch in den Blender werfen und hat eine tolle Würze für Saucen usw. So verfahre ich mit vielen Gemüsesorten und stelle auch meine eigene Suppenwürze auf diese Art her....getrocknete Zwiebeln und Knoblauch sind der Knaller :D <br /><br />In Wasser aufgeweicht kann man das Gemüse aber auch toll zum Kochen verwenden....<br /><br /><br />Liebe Grüsse<br /><br />Marco<br />JohnDigweedhttps://www.blogger.com/profile/13820813743159641939noreply@blogger.com