Zutaten:
700 g Kürbis (Butternut)
500 g Kartoffeln (festkochend)
5-7 Möhren
2 große Zwiebeln
1-2 Knoblauzehen
1-2 Knoblauzehen
1 Stück Ingwer (ca. daumengroß)
ca. 1-2 EL Salz
ca. 1 TL Pfeffer
ca. 1- 2 TL Thymian
eine Prise Chilliflocken (gemahlen)
ca. 1 TL gem. scharfer Paprika (Rosenpaprika)
ca. ½ TL gem. edelsüßer Paprika
ca. ½ TL gem. edelsüßer Paprika
eine Prise Estragon (gemahlen)
ca. 1 EL Selleriekraut (gemahlen)
ca. 1 EL Liebstöckelkraut (gemahlen)
ca. 1-2 TL Koriander (gemahlen)
ca. 1 EL Majoran
1 EL Oregano
1 Prise gem. Rosmarin
½ TL gem. Kurkuma
¼ TL Ras-El-Hanout
ca. 1 EL Majoran
1 EL Oregano
1 Prise gem. Rosmarin
½ TL gem. Kurkuma
¼ TL Ras-El-Hanout
2 Lorbeerblätter
1,7 Liter Brühe (Gemüse-oder Fleischbrühe)
ca. 3-4 EL Bratfett
etwas Petersilie, Gartenkresse o.ä. (Wildkräuter) zum Bestreuen
Und so hab ich es zubereitet:
In
einem großen Topf etwas Bratfett auslassen, die kleingeschnittene
Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen lassen. Den geschälten, von den Kernen und dem weichen Innenfleisch
befreiten Kürbis kleinschneiden und hinzufügen. Den geschälten und
kleingeschnittenen Ingwer, die kleingeschnittenen Möhren hinzufügen, Gewürze dazugeben.
Das
Ganze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren etwas anbraten lassen, dann
die geschälten, kleingeschnittenen Kartoffeln zugeben. Mit der heißen
Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal
umrühren, damit sich am Topfboden nichts festsetzt und anbrennt.
Damit
der Eintopf richtig durchziehen kann, mache ich ihn immer schon kurz
nach dem Frühstück soweit fertig, das bringt dann den letzten "Pfiff".
Mittags wird dann nur nochmal kurz aufgewärmt und auf den Tellern etwas
Petersilie oder Gartenkresse drübergestreut.
Fertig ist ein schnelles Essen, was absolut lecker schmeckt, leicht scharf, also schön durchwärmend und auch von den Zutaten sehr preiswert ist. Und von dieser Menge können wir zwei Tage essen und dabei auch jeweils zwei Teller davon verdrücken. Man wird also auf jeden Fall auch satt.
Es gibt viele Menschen, welche die Konsistenz von Kürbis nicht mögen. Jenen möchte ich ans Herz legen, den Kürbis nicht zu weich zu kochen, sondern noch etwas bißfest zu lassen, dann kann man ihn kaum von Möhrengeschmack unterscheiden.
Fertig ist ein schnelles Essen, was absolut lecker schmeckt, leicht scharf, also schön durchwärmend und auch von den Zutaten sehr preiswert ist. Und von dieser Menge können wir zwei Tage essen und dabei auch jeweils zwei Teller davon verdrücken. Man wird also auf jeden Fall auch satt.
Es gibt viele Menschen, welche die Konsistenz von Kürbis nicht mögen. Jenen möchte ich ans Herz legen, den Kürbis nicht zu weich zu kochen, sondern noch etwas bißfest zu lassen, dann kann man ihn kaum von Möhrengeschmack unterscheiden.
Kürbis-Möhren-Eintopf
schnell gemacht, preiswert und sehr lecker
Also bis bald
Eure Petra K.
Ein hungriger Magen verschmäht auch die gewöhnlichste Mahlzeit nicht
(Ferdinand Ebner (1882 - 1931), österreichischer Philosoph, zeichnete eine religiös inspirierte Sprachphilosophie)
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