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Donnerstag, 13. August 2015

Zucchini-Pfanne mit Rührei

Heute Mittag gab es bei uns wieder ein leichtes Sommer-Gemüse-Gericht. Zucchini-Pfanne mit Rührei und Salzkartoffeln. Schön vegetarisch, das Richtige für meines Vaters Tochter. Wobei mein Vater dazu sicherlich etwas fleischiges hätte haben wollen. Ich brauch das nicht unbedingt aber wer Kandidat der Schnitzelliga ist, der kann ja einige Schinkenwürfel oder etwas Speck mit rein geben.

Das sind die Zutaten:

1 große Zucchini
1 große Zwiebel
4 Eier (mittelgroß)
etwas Öl
Pfannengewürz (mit Salz, Zwiebeln, Petersilie, geschrotete Senfkörner, Pfeffer, Paprika, Sellerieblätter, Dill, Majoran, Knoblauch)


Und so einfach wird es zubereitet:

Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Die gewaschene und in mundgerechte Stücke zerkleinerte Zucchini und die Gewürze dazugeben, etwas anbraten lassen bis die Zucchini leicht Farbe annimmt. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Dann die verquirlten Eier eingießen, kurz stocken lassen. Fertig!

Wir haben Salzkartoffeln dazu gehabt, man kann es aber sicherlich auch ohne Kartoffeln essen, es macht auf jeden Fall satt.

Ein leichtes Sommergericht, was schnell zubereitet ist und für wenig Geld viel Gaumenfreude bringt.


 Guten Appetit! 

Also bis bald
Eure



 Wo viele Haushälterinnen sind, gibts wenig Eier
(Deutsches Sprichwort)



 

Kommentare:

  1. Hallo Petra,
    danke für die Inspiration, habe nämlich von einem lieben Nachbarn gerade Zucchinis geschenkt bekommen :-)
    Internette Grüße
    Myriam

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