Ja, wenn man sich im Spiegel
betrachtet, könnte man ja auch ein paar Kilos weniger haben. Auch
wenn ich immer mehr vegetarisch esse und dabei die kostenfreie
Wildkost bevorzuge, erwische ich mich doch immer wieder dabei, daß
ich abends eben doch einmal mehr der Schokolade fröhne.
Nun bin ich aber an dem
Punkt, wo ich einfach wissen will, inwieweit man sich von der Natur
ernähren kann und suche deshalb immer nach Alternativen, die mich
nichts kosten. Man könnte es auch Geiz nennen aber ich habe einfach
keinen Bock mehr darauf, dem „Staat“ die Mehrwertsteuer auf alles
gekaufte zu schenken, denn was geht mich das Wohl der Banken an, die
mit unseren Steuergeldern am Leben gehalten werden, obwohl sie
wissentlich alles verzocken. Und das unter der Maßgabe, daß unser
Geld von den Banken aus Luft geschöpft wird und erst zu einem Wert
wird, wenn wir damit Umsatz schaffen. Doch das ist ein anderes Thema
und dazu muß man auch das Finanzsystem verstehen. Ich habe es
verstanden und bin deshalb jetzt an dem Punkt angekommen, wo ich
dieses perverse Spiel der Mächtigen nicht mehr mitspiele. Es ist
also ein persönlicher Boykott an die, die hier alles den Bach runter
gehen lassen, nur weil sie gierig sind. Gierig nach Geld und gierig
nach Macht, gierig danach, den Menschen skrupellos Kredite zu
verkaufen, weil sie von den Provisionen hervorragend leben und sich
einen Dreck darum scheren, ob die Kreditnehmer daran kaputt gehen
oder nicht. Schade, daß die Menschen das nur so zögerlich erkennen.
Die Menschen schimpfen immer
über alles und resignieren dann doch mit den Worten: Was kann ich
als Einzelner denn schon dagegen tun?
Diese Seite ist meine
Antwort darauf. Es geht auch anders, als man uns immer durch die
Medien einzureden versucht. Wo man in der Werbung immer nur lachende
Verbraucher sieht, denen „einer abgeht“, wenn sie einen Joghurt
verzehren oder ähnliches. Das ist für mich so billig und ich möchte
dem Treiben die Stirn bieten, denn ich muß das ja nicht kaufen. Ich
muß mir ja nicht einreden lassen, daß mein Leben nicht lebenswert
ist, nur weil ich den einen oder anderen Artikel nicht habe. Ich muß
mir nur Gedanken über eine Alternative machen.
Und damit sind wir wieder
bei der Mahonie-Beere. Ich habe mir erlaubt, hier mal eine Verlinkung
zu einer Internetseite zu setzen, die zu meinen Lieblingsseiten
gehört, denn was ich dort über Pflanzen und deren Verwendung
gelernt habe, habe ich im ganzen Leben bisher nicht gelernt. So
vieles ist essbar und überaus gesund, was wir alles nicht kennen,
weil wir es nicht gelernt bekommen haben. Natürlich, wir sollen ja
auch konsumieren – die Mehrwertsteuer -
Hier lernen Sie die
Mahonie-Beere kennen. Vielleicht haben Sie einen solchen Strauch in Parks oder am Waldesrand ja
schon mal gesehen. Jetzt sind die Beeren reif. Man kann sie trocknen
und dann essen. Säuerlich herb und sehr gesund. Vor allem aber
völlig kostenfrei. Nicht zuviel davon essen, denn wie immer: Die
Dosis machts. Und die Dosis ist entscheidend, ob etwas gesund oder
schädlich ist. Auch im Falle der Mahonie-Beere.
Guten Appetit
Die Taille wird es danken
Die Taille wird es danken
Weitere Blogbeiträge zur Verarbeitung der Mahoniebeeren:
http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.com/2015/08/mahoniensaft-selbst-gemacht.html
http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.com/2014/07/mahoniebeeren-gelee.html
Also bis bald
Eure Petra K.
http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.com/2015/08/mahoniensaft-selbst-gemacht.html
http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.com/2014/07/mahoniebeeren-gelee.html
Also bis bald
Eure Petra K.
Hm... lecker! Mahonien nasche ich schon seit vielen Jahren zum Entsetzen meiner Mitmenschen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Marle
Ja, irgendwer hat wohl mal in die Welt gesetzt, daß die Mahoniebeeren giftig oder zumindest ungenießbar wären. Na ja, die üblichen Verdächtigen eben, das kennen wir ja nur zu gut. Wenn die Leute wüßten, wie lecker die sind und was man daraus alles machen kann (z.Bsp. den besten Saft aller Zeiten), hätten wir wahrscheinlich Konkurenzprobleme. Es gibt eben auch immer einen Grund, warum es gar nicht so schlecht ist, daß Andere das alles nicht wissen. Da bleibt für uns mehr übrig.
LöschenLG Petra K.
Das Thema hatten wir gerade heute mit Freunden. Es ging um die Mahonien, sie haben (dabke meiner Erklärungen) erstmals Gelee davon gekocht. Fazit: gut dass viele es nicht wissen, haben wir mehr davon...
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